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알리오 올리오
이태리 셰프 파브리 레시피
정통 알리오 올리오 만들기
준비 재료
스파게티
올리브 오일
마늘
페퍼론치노
1인분 기준 레시피
마늘 4개를 작게 썰어 준다.
물에 소금을 두 꼬집 넣고 스파게티 면을 9분 익혀 준다.
약불에 마늘과 오일을 올린다.
너무 익히면 마늘이 쓰기 때문에 약불!
페퍼론치노 1개
작게 썰어 넣어 준다.
마늘이 갈색으로 변했을 때
전분이 나온 면수를 두 국자 넣어 준다.
면수 2 : 오일 1 비율
익은 면을 팬에 넣고
리조또 만들듯이 면수를 조금씩 넣으면서 팬을 저어준다.
모든 물과 오일이 하나가 되었을 때 완성!
야식으로 배고플 때 먹는다고 한다.
이탈리아 가정에 마늘 없는 집은 없다.
밤에 출출한 건 모두가 공통이다.ㅋㅋ
알리오 올리오 레시피 정착한 게 없었는데
이걸로 정했다!!
(원래 편마늘로 대강 해서 먹어봤었음ㅠ)
실제로 직접 해먹어도 봤는데 맛있다!
레시피 알려준 파브리씨 감사~
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