생활

정통 알리오 올리오 이태리 셰프 파브리 레시피

차cha 2023. 8. 26.
반응형

알리오 올리오

이태리 셰프 파브리 레시피

정통 알리오 올리오 만들기

준비 재료

스파게티

올리브 오일

마늘

페퍼론치노

 

1인분 기준 레시피

마늘 4개를 작게 썰어 준다.

물에 소금을 두 꼬집 넣고 스파게티 면을 9분 익혀 준다.

약불에 마늘과 오일을 올린다.

너무 익히면 마늘이 쓰기 때문에 약불!

페퍼론치노 1개

작게 썰어 넣어 준다.

마늘이 갈색으로 변했을 때

전분이 나온 면수를 두 국자 넣어 준다.

면수 2 : 오일 1 비율

익은 면을 팬에 넣고

리조또 만들듯이 면수를 조금씩 넣으면서 팬을 저어준다.

 

모든 물과 오일이 하나가 되었을 때 완성!

 

야식으로 배고플 때 먹는다고 한다.

이탈리아 가정에 마늘 없는 집은 없다.

 

밤에 출출한 건 모두가 공통이다.ㅋㅋ

 

알리오 올리오 레시피 정착한 게 없었는데

이걸로 정했다!!

(원래 편마늘로 대강 해서 먹어봤었음ㅠ)

 

실제로 직접 해먹어도 봤는데 맛있다!

 

레시피 알려준 파브리씨 감사~

반응형